Articles sur : La demande de travaux

Le permis de construire

Le permis de construire – PC est une démarche administrative obligatoire, selon les particularités de vos travaux et notamment l’ampleur de votre projet.

Pour savoir facilement quel type d’autorisation s’applique à votre projet, et si vous êtes concerné par le permis de construire, le simulateur Urbassist vous donne la réponse en quelques clics.

Pour en savoir plus sur le permis de construire, et notamment quels types de travaux sont concernés par cette autorisation, consultez notre article de blog : « Permis de construire : tout savoir. »

Le délai d’instruction d’un PC portant sur une maison individuelle ou ses annexes est de 2 mois.