Indiquer ou modifier les cotations sur les plans

Les cotations sont les distances que nous retrouverons sur les plans. Elles permettent à l’instructeur de vérifier que votre projet respecte bien les distances règlementaires, notamment par rapport aux voisins et au domaine public.

1. Nous commençons par vous demander de dessiner la cotation la plus courte entre votre projet et le bâti existant.

Pour dessiner la côte, cliquez sur « dessiner la cotation », puis cliquez sur votre projet à l’endroit où il est le plus proche de la maison. Maintenant, cliquez sur le bâtiment, à l’endroit le plus proche. Comme vous pouvez le constater, la cotation est dessinée et la distance est indiquée automatiquement.

2. Réitérez le procédé et indiquez la cotation entre votre projet et vos voisins. Si par exemple vous n’avez pas de voisins, il vous suffit de cliquer sur « pas de cotation ».

3. Recommençons et indiquez la distance la plus courte entre votre projet et le domaine public.

Félicitations, vous avez complété les 3 cotations obligatoires ! Une fois toutes ces cotations obligatoires dessinées, vous pouvez soit les modifier, soit en ajouter d’autres, si vous jugez cela utile pour la compréhension de votre dossier.

Pour modifier ou ajouter une cotation :

Mis à jour le : 08/04/2022